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La ricetta per fare il Ciuffetti di Patate Duchesse

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciuffetti di Patate Duchesse.

Ricetta Ciuffetti di Patate Duchesse

ricette Ciuffetti di Patate Duchesse

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate a Pasta Bianca e Farinosa
  100G Burro
  6 Tuorli di uovo
  1 Uovo Intero
  1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a grossi pezzi e lessatele in acqua salata inizialmente fredda.
Dopo circa mezz'ora, scolatele e passatele subito dallo schiaccia patate raccogliendo la purea in una casseruola a fondo pesante.
Mettete la casseruola sulla fiamma regolata a metà e, sempre mescolando, fate asciugare la purea per un paio di minuti.
Senza smettere di mescolare, amalgamatevi il burro a pezzetti e, fuori dal fuoco, amalgamate alle patate anche i tuorli, uno alla volta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Foderate un placca con la carta da forno, mettete il composto in una tasca da pasticceria munita di un beccuccio spizzato di 1,5 cm e formate sulla placca tanti ciuffetti di circa 4 cm di diametro.
Pennellateli con p oco uovo sbattuto e mettete la placca nel forno già caldo a 200 gradi proseguendo la cottura per circa un quarto d'ora, fino a quando le patate avranno preso un bel colore dorato


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